浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿 搜索
您当前所在位置: 定海新闻网 > 法治定海 > 廉政天地
全市正风肃纪工作座谈会昨天上午在市行政中心举行
2014年05月30日 12:57:05来源: 舟山日报 作者:虞仁珂
【摘要】

  全市正风肃纪工作座谈会昨天上午在市行政中心举行。会议回顾总结了今年以来全市正风肃纪工作,研究明确下一步工作重点。会议强调,开展正风肃纪工作是党的群众路线教育实践活动的重要内容,全市各单位要以踏石留印般的坚定决心狠抓作风建设,不断扎紧作风“篱笆”。市委常委、市纪委书记胡海良出席会议并讲话。

  今年以来,全市把正风肃纪作为深入推进教育实践活动的有力抓手,切实加大对违反中央八项规定精神问题的查处和追责问效力度。截至今年5月,全市正风肃纪开展明察暗访专项行动123次,检查单位1018家;暗访79个政府部门的基层站所、64个窗口单位和300余家餐饮娱乐场所;共查处违规违纪人员98人次,其中8人受到党纪政纪处分,1人被免职。今年一季度,全市“三公”经费支出比去年同期下降36%。

  会议指出,下一步全市正风肃纪工作要把提高机关效能效率作为工作重点,把各级党政机关、基层站所、公共服务窗口作为重点对象,进一步整肃纪律、进一步亮剑效能、进一步服务群众,为浙江舟山群岛新区建设提供坚强保障。会议还强调,端午节将至,各地各单位要加强教育提醒,使“八项规定”真正内化于心,外化于行。要早打招呼,抓早抓小。要强化执纪监督工作,采取多种方式加大监督检查和明察暗访力度,防止不正之风反弹回潮。对顶风违纪的,发现一起、查处一起,严肃追究责任。

  四个县(区)和部分市属部门在会上进行了交流发言。

原标题: 以踏石留印般的坚定决心狠抓作风建设

标签:正风肃纪责任编辑:应海玲 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号