浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿 搜索
您当前所在位置: 定海新闻网 > 法治定海 > 廉政天地
我省加大正风肃纪查处力度 狠刹会所歪风 严查酒局牌局
2014年06月19日 12:57:43来源: 浙江日报 作者:记者 方力 通讯员 颜新文 金强锋
【摘要】

  浙江日报杭州6月18日讯 记者今天从我省召开的正风肃纪第三次工作会议上获悉,截至6月6日,全省正风肃纪专项行动共开展明察暗访3548次,检查单位44263家(次),发现违纪违规问题5079起,处理2937人,其中党纪政纪处分159人,下发通报1219起,媒体曝光518起。

  我省正风肃纪持续保持高压态势,取得了阶段性成效。但是,仍有少数单位和干部有令不行、有禁不止,变着法子组织和参与“酒局”、“牌局”,穿着隐身衣的“四风”现象有所抬头。如有的在单位食堂、内部招待所、农家乐等场所搞变相大吃大喝,有的以干部调整、岗位变动等名义用公款聚餐,有的用会议费、印刷费、办公用品等发票冲抵公务接待费用等。

  下一阶段,我省正风肃纪专项行动将进一步突出重点,加大查处力度,重点整治“会所中的歪风”,巩固深化已有工作成果,加快会所转型工作,杜绝党员领导干部出入会所问题发生;集中开展对“酒局、牌局”等突出问题的明察暗访,重点监督检查省内公务活动执行“七个一律”落实情况,以及领导干部组织和参加聚众酗酒、进入营业性娱乐场所接受有偿陪侍服务等情况。同时,加大对中央、省委要求执行情况和宗旨意识执行情况的监督检查力度。

原标题: 我省加大正风肃纪查处力度 狠刹会所歪风 严查酒局牌局

标签:正风肃纪责任编辑:应海玲 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号