浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿 搜索
您当前所在位置: 定海新闻网 > 法治定海 > 廉政天地
区纪委邀请监督员为“正风肃纪”出谋划策
2014年03月19日 13:08:14来源: 定海新闻网-今日定海 作者:记者 方婕 通讯员 任高峰
【摘要】

  近日,区纪委邀请特邀纪检监察员、效能与行风监督员为正风肃纪专项行动出谋划策。

  “检查公车时我们用自己的手机拍摄现场照片”、“遇到‘难啃的骨头’我们可以联合行动,加大检查力度”、“监督检查可以借助媒体力量,及时通报检查结果”……座谈会上,监督员们结合各自工作和以往监督检查过程中遇到的问题,各抒己见。监督员们表示,党的群众路线教育实践活动正在如火如荼地开展,根据反“四风”的主要任务,结合我区“五查摆、五整治”,坚决整治特权病、冷漠病、懒散病的工作要求,开展正风肃纪专项行动正是时候。

  据了解,此次正风肃纪专项行动将持续7个月。8名特邀监督员将分组对全区各镇(街道)、区属各单位以及部分市以上垂直管理单位在定派设机构进行监督检查。监督检查的主要内容为整饬工作纪律、规范公务行为、严格“三公”管理,具体包括上下班迟到早退,不按规定时间就餐,擅离职守;作风冷漠生硬、简单粗暴,为群众办事缺乏耐心、态度恶劣、发生冲突;利用职务之便“吃拿卡要”;违反公车管理规定,公车私驾、公车私用等不良现象。

原标题:

标签:区纪委责任编辑:应海玲 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号