浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿 搜索
您当前所在位置: 定海新闻网 > 法治定海 > 廉政天地
定海通报年后“正风肃纪”检查情况
2014年04月25日 13:11:47来源: 舟山日报 作者:郑元丹;任高峰
【摘要】机关干部中是否仍存在“牌局”“酒局”?机关效能规定的执行情况如何?近日,定海区委党的群众路线教育实践活动领导小组就年后开展的“正风肃纪”检查情况进行了通报说明。这几个月来共查处违纪人员11人次。

  机关干部中是否仍存在“牌局”“酒局”?机关效能规定的执行情况如何?近日,定海区委党的群众路线教育实践活动领导小组就年后开展的“正风肃纪”检查情况进行了通报说明。这几个月来共查处违纪人员11人次,涉及9个单位。

  为大力助推定海区党的群众路线教育实践活动,今年春节过后,定海区正风肃纪工作小组共组织了12次专项检查,范围涵盖全区大部分机关事业单位,并对相应场所进行了延伸检查。据定海区正风肃纪工作小组相关负责人介绍,检查中发现了不少问题,主要为上班迟到、上班期间玩游戏看网络视频、上班期间赌博等问题。工作小组共查处违纪人员11人。

  据介绍,截至3月25日,相关单位已分别对违规人员进行了包括书面检查、诫勉谈话、通报批评、退回原工作单位、扣发岗位津贴或考核奖、免职等在内的效能责任追究及组织处理,违纪严重的还被行政降级处分;同时还对部分单位的分管领导进行了口头批评、责令检讨等处理。“在我们的检查中,发现个别单位内部管理不严、纪律涣散、效能规定落实不到位等问题。 ”该负责人说,如部分单位考勤制度不严、工作电脑桌面上仍装有多款网络游戏软件、上班时间开着视频音响浏览时事新闻;部分单位对下属单位或临时组建机构管理松懈;个别单位及干部对检查有抵触情绪甚至干扰效能检查等。

  据悉,下一步,定海区正风肃纪工作小组将进一步拓宽问题发现渠道,加大检查、通报力度,从严、从重、从快处理违规问题。重点加大“五一”“十一”等重要节点的检查力度。重点加强对多发问题单位及个人的责任追究,对屡教不改、多次发生问题的个人加大追责力度直至追究党政纪责任;对因管理不严、督查不力导致干部作风散漫、工作落实不力的单位,追究主要领导责任。

  定海区正风肃纪工作小组还邀请了8名效能与行风监督员对各单位进行不定期暗访。

原标题:

标签:正风肃纪责任编辑:应海玲 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号