浙新办[2008]36号  新闻热线:2269999 在线投稿 搜索
您当前所在位置: 定海新闻网 > 法治定海 > 廉政天地
区纪委开展“正风肃纪”检查行动
2014年11月07日 13:10:32来源: 定海新闻网-今日定海 作者:记者 史峰 吴华雪 通讯员 任高峰
【摘要】

  11月5日,区纪委开展了全区正风肃纪检查行动,对中央“八项规定”精神以及各级作风建设制度的落实情况进行突击检查。

  当天,检查人员分成多个小组,对全区8个区属部门和街道进行实地检查。检查上班时间在岗在位情况,玩电脑游戏、浏览购物网页等违反工作纪律行为;检查单位公务用车情况、办公用房清理整改情况;对单位是否执行考勤制度、请销假制度等也进行了仔细检查。检查发现总体情况良好,但也有少数机关工作人员存在上班时间浏览购物网站,玩电脑游戏等违规行为,以及个别机关工作人员不配合检查现象。当天检查中,共发现3名违规人员。

  区纪委有关负责人表示,在党的群众路线教育实践活动总结大会召开后,我区正风肃纪行动迎来了一个新的起点,新一轮的正风肃纪行动将采取全方位立体式检查,加大集中检查、突击抽查和明察暗访的频率和密度,加大通报曝光力度,对边整边犯、顶风违纪要从严查处,形成对干部作风问题露头就打的高压态势。围绕提升干部执行力、优化发展环境、解决群众利益突出问题等主题,持久深入地抓好“为官不为”“庸懒散拖”“中梗阻”“衙门作风”“吃喝玩乐”等问题整治,坚决纠正有令不行、有禁不止的各种行为。

原标题:

标签:正风肃纪责任编辑:应海玲 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号