您当前所在位置: 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合

金塘本地草莓开始上市

2014年12月17日 10:06:20 来源: 舟山日报 作者:记者 刘慧静 通讯员 陆慧 张虹 打印

  金塘穆岙社区的草莓大棚内近日已是花艳果红,进入初果期,果农们开始忙着采摘上市。

  该大棚种植的草莓是金塘首次成规模引种的。走进大棚,一股清香迎面而来,在绿油油的枝叶间,一只只成熟的草莓红彤彤、圆鼓鼓,模样惹人喜爱。种植户潘锡泉告诉记者:“我有20多年的草莓种植经验,之前在全国各地都种植过,而在金塘还是首次,今年草莓亩产量估计在1500斤左右。 ”

  潘锡泉今年承包了28亩地,建成15个大棚,分别种植了5个品种的草莓,每个大棚里都装有一个蜂箱,开花后使用蜜蜂授粉。此外,为了让草莓的糖度和口感更好,潘锡泉选择用有机肥种植。据悉,由于今年气温高,原应在元旦期间上市的草莓提前上市了。近日草莓园已对外开放,市民可自行前往采摘。

  原标题: 金塘本地草莓开始上市

【初审编辑】 王樱燃 【责任编辑】应海玲

定海新闻网 | 定海区新闻中心 | 刊登广告 | 版权声明 | 联系方式

本网电话:0580-2053987 2039077

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号 E-mail:dinghainews@163.com

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768