浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
区纪委召开全体(扩大)会议
2014年03月10日 08:48来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 李静静

  3月5日下午至6日上午,区纪委召开全体(扩大)会议,学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,回顾总结2013年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2014年党风廉政建设工作。区委书记傅良国出席会议并讲话,区委副书记、区长庄继艳主持会议,区领导余河通、车志宽、郑华卫、林伟康、郑洪、洪碧、刘涛等参加会议。

  傅良国在讲话中指出,十八大以来,党中央把党风廉政建设和反腐败工作提到了前所未有的高度,作出了一系列重要部署,力度加大,成效显著,极大地振奋了党心民心。全区上下要认清形势,坚定深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的决心和信心。全区各级党组织和广大党员干部要以高度的政治自觉,认真学习、深刻领会、全面贯彻,切实把思想和行动统一到中央和省、市纪委全会精神上来,深刻认识反腐败斗争的坚决性、严肃性和长期性,做好打攻坚战、总体战、持久战的准备,坚定不移地防治腐败,坚持不懈地落实作风建设的各项任务,努力营造廉洁从政的政治生态,维护风清气正的良好氛围。

  傅良国强调,要突出工作重点,进一步明确今年我区党风廉政建设和反腐败斗争的主要任务。要坚持不懈整治“四风”,持之以恒抓好作风建设;要以实实在在的举措,扎实推进惩防体系建设;要以“零容忍”的态度,坚决惩治腐败;要严明组织纪律,切实提高干事创业的凝聚力。要强化“两个责任”,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的自觉性和主动性。要认真落实党委主体责任和纪委的监督责任;要强化各方面工作合力;要实行严格的责任追究,确保党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为努力推进新区时代定海现代化建设再上新台阶做出新的更大贡献。

  区委常委、区纪委书记郑华卫在讲话中要求,今年要加强反腐败体制机制创新和制度保障,紧紧围绕区委区政府工作大局推进党风廉政建设和反腐败工作。进一步加强监督检查,优化环境;强化纪律建设,严肃查办违纪违法案件,着力营造风清气正的社会环境。

标签:纪委责任编辑:闻峥静 初审编辑:胡于川
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号