今日定海 | 新闻纵览 | 定海概览 | 经济传真 | 人文广场 | 艺术世界 | 双拥风采 | 旅游休闲 | 农渔天地 | 综合资讯 | 定海论坛

回家过年:舟山-金华“双城记”

回家过年,是很多子女在外地工作的父母一年到头最期盼的事。但两夫妻老家不在一个城市,过年这几天去娘家还是婆家,成了最纠结的事情,一方团圆注定着另一方要“每逢佳节倍思亲了”。我,舟山人,金华媳妇,同样碰到了这个难题。

1001公里的回家路

2014年1月28日中午12点,带着早就打包准备好的两个旅行包来到定海长途客运中心,也许是因为过两天就过年了,很多人早就提前回家了,候车大厅的人不是很多,大厅里的座椅都没坐满。因为我晕车,想想马上就要坐车了,感觉就提前进入了晕车的状态了。

回家过年系列报道:时尚新城显风采

春节期间,回了老家,也去逛了临城尚没有入住的新家。正月初五开始,位于新城的邦泰·中央花城举办了一个“哆啦A梦展”,销售中心前的广场放满了各种“蓝胖子”——机器猫,还有供儿童玩耍的充气城堡,“哆啦A梦”迷纷至沓来合影,过足了瘾。

大年初一 去普陀山祈福

2014年1月31日,农历甲午马年的正月初一,上午8点30分,怀着一颗虔诚的心开始了我的普陀山之行,为自己和家人祈求新年新气象。由于当天普陀观音大桥限速,达到朱家尖蜈蚣峙码头已是9点多,通过拥挤的售票大厅和15分钟的船程后正式踏上祈福之旅。

回家过年系列报道:年,也可以这么过

春节七天假,对于我们这种婆家娘家都在本地的人来说,每年除了吃吃喝喝,走东家串西家,年味越过越淡,过年越来越无聊。而更多的人开始走出家门,到异地过年,体验不一样的年味。

“城里生活 农村过节”渐成风尚 组图

大年初一,笔者和家人来到位于定海小沙街道青岙社区的老家过年。其实很多住在定海城区的老年人,半个多月前已经回到农村老家,开始准备过年的饭菜。现如今,“城里生活 农村过节”渐成风尚,不仅春节,连端午节、国庆节、劳动节等等,也能看到城里人,开着...

收购鸭毛鹅毛这个被遗忘的行当

“收鸭毛、鹅毛啦——”,伴随着极具穿透力的吆喝声,和一阵阵清脆的铃声,一位骑着老式28自行车的收毛老大爷映入眼帘。这是城里人几乎听不到的亦或是从未听到过的声音,身为土生土长的山坳里的我却司空见惯了。

舟山群岛首届年味节 找回“年”的感觉

2月5日,由区旅游局、区文化体育新闻出版局和双桥街道联合主办的舟山群岛首届年味节暨2014年首届东海大峡谷非遗民俗汇热闹上演,带你找儿时记忆中,难忘的那个年。

过年 舟山人可以吃些“开胃”菜

俗话说:“民以食为天。 ”春节的脚步越来越近,人们首先想到过年吃什么菜?舟山人置办的年货里肯定以鱼、肉等菜肴为主。笔者想,舟山人2014年过年还是以清鲜味美、营养健康为好,因此,推荐实实惠惠的舟山乡土菜肴。

视频:温暖回家路

1月27日,定海长途客运中心候车大厅内到处是归乡心切的旅客,他们心中满怀对家乡的炽热情感,对未来生活的美好向往和对新的一年的热切期望。下面跟随记者的镜头看看他们有什么愿望。

陪家人看看春晚 聊聊天

央视春晚剧组28日晚发布2014年春节联欢晚会完整节目单。去年底凭借韩剧《继承者们》红到发紫的“长腿男神”李敏镐,终于要现身春晚舞台。他将在第23个出场与庾澄庆共同演绎《情非得已》。Minoz们请记得蹲“点”!

社区文化礼堂春节进行时

1月24日晚上,金塘镇柳行社区“文化礼堂”内笑声、掌声响成一片,由社区文艺骨干自编自演的迎春晚会正在这里进行。与此同时,双桥街道紫微社区侯家老年协会一班人也忙得不亦乐乎,他们都在为村里大年三十的那场“春晚”做各种准备。

定海新闻网 | 定海区新闻中心 | 刊登广告 | 版权声明 | 联系方式

本网电话:0580-2053987 2039077

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号 E-mail:dinghainews@163.com

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768