浙江在线·定海支站
  您当前所在位置: 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
 
海军“益阳舰”昨入列命名
2010年10月27日 09:10  定海新闻网 ZOOM IN NORMAL ZOOM OUT PRINT

 

  昨天上午10时30分,驻舟海军某军港彩旗招展,军乐激昂,一艘新型战舰悬挂满旗,威武庄严,海军“益阳舰”入列命名授旗仪式在这里隆重举行。

  部队首长杜景臣、刘毅、余献义、温新超等,湖南省政协副主席阳宝华、益阳市委书记马勇、益阳市市长胡衡华,市领导梁黎明、忻海平、朱世强等出席仪式。

  南京军区副司令员、海军东海舰队司令员杜景臣向“益阳舰”舰长授予“益阳舰”军旗,东海舰队参谋长刘毅宣布“益阳舰”命名命令,现场还颁发了“益阳舰”命名证书。

  杜景臣说,“益阳舰”是我国自行设计建造的新型导弹护卫舰,装备性能先进、科技含量高,它的入列是海军不断发展壮大的标志,也为舰队部队建设注入了新鲜的血液。今天,海军将这艘新型战舰命名为“益阳舰”,必将进一步增进舰队部队和益阳人民的鱼水深情,促进军地双方的合作与交流,激发广大军民共筑海防、卫我中华的决心和热情。

  益阳市委书记马勇代表市委、市政府和470万益阳人民对“益阳舰”的入列和命名表示热烈祝贺。他说,战舰是命名城市的流动家园,命名城市是战舰的第二故乡,以益阳这座城市来命名这艘新型现代化战舰,是海军对益阳的高度关爱,是益阳的荣耀和骄傲。益阳人民将积极支持“益阳舰”的各项建设,拓展共建领域,加强双方合作,进一步增进军地双方的感情。

  据了解,益阳市位于湖南省中北部,全市辖桃江、安化、南县三个县,沅江一个县级市和一个大通湖区,市区设赫山、资阳、朝阳三个区。全市总面积12144平方公里。今年8月份,该市通过省级双拥模范城的考核验收。

  仪式上,益阳市市长胡衡华向“益阳舰”全体官兵授予益阳市荣誉市民称号,并向该船赠送慰问金。仪式结束后,军地领导参观了“益阳舰”。

  

【作者】 记者 朱斌斌 通讯员 周森 【编辑】 周云海 【来源】 舟山日报
 相关新闻
·"次品"导弹混入韩国海军 高价引进武器也靠不住   2010-10-20
·我国海军新型气垫艇性能跻身世界同类装备前列   2010-10-18
·印采购新战舰强化海军力量   2010-10-12
·中国海军内设A+B舰队 高低搭配天壤之别   2010-09-29
 热点新闻
 图片新闻