按照国际通行标准,当一个国家或地区60岁以上老年人口占人口总数的10%或65岁以上老年人口占人口总数的7%时,即意味着这个国家或地区进入了老龄化社会。根据统计,截至去年年底,定海区60岁以上的老年人口达到59988人,已占全区总人口的17.81%。近年来,我区各级老龄组织、老龄工作成员单位和各乡镇 (街道)积极为老年人办实事,努力实现老年生活“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐”。
定海区老龄工作成效显著 定海老龄委助老济困送温暖
“敬老月”活动温馨又精彩 暖暖敬老情 志愿者向岑港老人送服务
城东街道摘橘迎重阳老人乐 卫海社区“迎重阳弄堂游戏”真闹猛
九九重阳节 浓浓敬老情 今天重阳老人们用健朗的脚步登高
电影专场助老 重阳浓浓深情 定海慈善总会重阳助老
百岁老人喜迎重阳 定海举行庆重阳中老年形体韵律操表演
  

  今年10月16日是中华民族传统敬老节日重阳节,也是我省第23个老人节。
   为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美 德,进一步营造良好的爱老助老社会氛围,全 国老龄工作委员会决定今年10月份在全国开展 “敬老月”活动,活动的主题是:“关爱老人, 构建和谐”。动员全社会为老年人办实事、做好事、献爱心。连日来,全区上下广泛开展了“敬老助老”送温暖活动、为老志愿服务活动、老年维权活动、老年文化体育活动和老龄工作宣传活动,在10月全国“敬老月”里,营造了敬老、爱老、助老的浓厚氛围。

     老有所养
  老有所养就是满足老年人衣、食、住、行的基本需要以及生活照料和精神慰藉的特殊需要。
     老有所医
  老有所医是重点和保障,就是满足老年人看病治病的需要,这也是老年人生活中最关心的问题。
     老有所为
  老有所为是很多老年人晚年生活不可缺少的组成部分,他们用自己掌握的知识和技能,继续为我国现代化建设做出新的贡献。
     老有所学
  老有所学也是许多老年人生活的组成部分,根据自己的爱好,学习掌握一些新知识和新技能,既能陶冶情操,又能丰富生活。
     老有所教
  老有所教是通过思想政治教育,使广大老年人做到政治坚定,思想常新,理想永存。
     老有所乐
  老有所乐内容极其丰富,通过开展各种各样适合老年人特点的文体活动,为老年人增添欢乐,幸福安度晚年。
何雅云:家人就该不离不弃 王惠英:隔代孝亲楷模 真情感动乡亲
黄金田:“我是不会放弃的” 方可君:我要守他一辈子
· 老人冬天吃早餐不宜太早
· 老年人喝茶讲究早少淡
· 老年人“秋冻”须防心脑血管及呼吸道疾病
· 重阳节老年养生手册
· 老两口保健要同步才能更健康
· 老年人用药健康安全全攻略
· 老人心理健康需注重的五要点
· 黄瓜当水果吃老年人不宜过量