2010年的元旦是舟山跨海大桥通车后迎来的首个节假日,刚开通一周的舟山跨海大桥交上了一份满意的“成绩单”。三天内,从大桥进出我市的总车流量达4.5万辆次。看来大桥的首个节日真是忙的不亦乐乎,那么大桥到底在忙些啥呢?让我们跟随记者们来瞧一瞧大桥开通后一系列报道...

  三天假期 刷新道路交通多项纪录

  元旦小长假三天,进岛车辆创历史最高纪录,而我市道路交通安全形势总体平稳,大桥接线公路到朱家尖大桥这条“主动脉”的行车基本无阻,蜈蚣峙码头虽在元旦当天停车位较吃紧,但启动了紧急预案,基本满足了停车需求。
大桥收费站 首个假期很忙碌
●进出跨海大桥舟山收费站的车辆达4.5万辆次
●舟山收费站5000册地图赠予外地车辆
●收费人员忙得连水都顾不上喝
舟山跨海大桥查处首例酒后驾驶
  当日23时45分许,一辆浙J牌照的丰田轿车被民警拦在了双桥收费站外。 “您好!高速交警例行检查,请出示证件! ”在对驾驶员刘某进行了酒精呼吸测试后....
大桥开通后首个元旦 “战火”烧到家门口  
  元旦小长假落幕,2010年第一波商战的战绩如何?从本市几家大型百货商场、超市了解到,晴好天气、打折让利让各商场销售额一路飘红...
 
 
  元旦市民“过桥”游甬城
  2009年的最后一天,14辆大巴车载着一支近千人的队伍浩浩荡荡向宁波进发。
  这支队伍是由舟山市旅行社协会、镇海十七房风景区、宁波帮博物馆等组织的“圆千年梦想,游跨海大桥,览镇海美景”迎元旦万人游首发团。
  夜排档浙B牌照车真多
  舟山跨海大桥拉近了舟山与周边城市的距离。元旦又恰逢好天气,来舟山的外地游客真不少。近几日,记者走访沈家门夜排档、朱家尖蜈蚣峙码头等地,听到很多本地人指着小车说:浙B牌照的车还真多。
杭州游客:舟山海鲜正宗  
  昨天晚上,从杭州来我市旅游的王国贤一行四人在定海海鲜大排档,精心挑选了几样海鲜大吃起来。王国贤说,他们以前也来过舟山,不同的是这一次因为大桥通了方便了很多。“1日晚上在这里吃过,觉得味道很好。”
大桥开通上海游客赏美景  
  1月1日7时,从上海长途客运南站发往浙江普陀山的头班车沪B61159缓缓驶离车站。舟山跨海大桥开通结束了上海至普陀山的车辆乘车渡的历史,吸引了越来越多上海游客沿舟山跨海大桥赏美景,到普陀山沈家门品海鲜。
到舟山旅游轻松了,便宜了!
  舟山跨海大桥的开通,让舟山的滨海美景、美味海鲜吸引力暴涨。这个元旦,更多的宁波市民和外地游客选择来舟山:玩朱家尖沙雕,赏普陀山海景,品沈家门海鲜。
舟山人去宁波“血拼”对折
  “逛了脚也酸死,阿拉这里坐了等他们。 ”
   昨天下午3时10分,宁波天一广场,从
“银泰天一店”走出来一对中年夫妻,两手都
拎着鼓鼓囊囊的购物袋,在雕塑边的小台阶,
一屁股坐了下去。
跨海大桥排长队轮渡趁机抢生意
  “现在不用排队了,20分钟一趟,基本上是随到随走。”轮渡公司一名工作人员说,为吸引客流,他们调低票价,以往一辆搭载4人的小车收费104元,每超出一人收取13元,现在20座以下的小车,一律收费65元。