浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 >> 定海即时报 >> 新闻
  • 12:02傍晚起定海雨量中等局部大雨
    记者从区气象局了解到,预计本周先雨后晴,今明我区受第8号热带低压影响,有阵雨和大风。
    07-23
  • 10:36社区志愿活动助推全国文明城市创建
    “美之声合唱团”志愿服务队巡访了城东街道新桥路至东瀛路一带的沿街商铺,对个商铺门前三包工作进行文明劝导,清理了沿街的...
    07-23
  • 19:52备蟹筐迎开捕
    今天下午,在定海区西码头中心渔港码头,2位渔嫂正在准备装梭子蟹用的箩筐。
    07-22
  • 17:31台风蓝色预警信号解除 防台风应急响应调整为Ⅳ级
    记者从定海区气象台和区防指获悉,今天16时55分,我区解除台风蓝色预警信号。17时起,防台风应急响应调整为Ⅳ级。
    07-22
  • 13:30定海区摄影家协会作品展开展
    今天上午,定海区摄影家协会会员作品展在区文化馆举行,60余幅精美的摄影作品,讴歌了岛城的旖旎风光和自然景观。
    07-22
  • 13:05舟山跨海大桥全程限速80公里/小时
    随着今年第10号台风“安比”(强热带风暴级),强度逐渐减弱,目前舟山跨海大桥通行正常,全程限速80公里/小时。
    07-22
  • 13:03台风“安比”在上海市崇明岛沿海登陆
    今年第10号台风“安比”(强热带风暴级)的中心已于今天12时30分前后在上海市崇明岛沿海登陆。
    07-22
  • 12:32定海区气象台台风紧急警报和实况通报
    今年第10号台风“安比”(强热带风暴级),今天11时中心位于定海北到东北方向大约120公里的海面上。
    07-22
  • 12:07定海区防台风应急响应调整为Ⅲ级
    按照《定海区防台风应急预案》,区防指决定于今天12时将防台风应急响应调整为Ⅲ级。请各单位按预案和职责分工继续做好防风防...
    07-22
  • 10:38勤巡查 保平安
    今天上午,昌国街道北园社区组织工作人员在辖区低洼地带、危房等重点区域巡查,并劝导居民尽量减少外出,注意台风动向。
    07-22
  • 10:34合源社区清扫忙
    今天上午,昌国街道合源社区迅速行动,社区工作人员、党员志愿者和青年志愿者一起清扫路面上断枝、落叶等,恢复社区环境干净...
    07-22
  • 10:32“红马甲”在行动
    今天上午,昌国街道留方社区“红马甲”党员志愿者在辖区清理被“安比”吹落到路面的杂物和树枝,消除安全隐患。
    07-22
  • 10:12志愿者巡查保平安
    今天上午,环南街道海滨社区“湾区先锋”平安巡防志愿服务队在辖区内巡查,排查沿街商铺店面店招、灯箱、广告牌等有无存在严...
    07-22
  • 10:06定海区气象台变更发布台风蓝色预警信号
    定海区气象台今天9时55分变更发布台风蓝色预警信号:受今年第10号台风“安比”(强热带风暴级)影响,预计今天白天我区仍有中雨...
    07-22
  • 09:37定海区气象台台风紧急警报和渔场台风紧急警报
    今年第10号台风“安比”(强热带风暴级),今天8时中心位于定海东到东北方向大约100公里的海面上。
    07-22
  • 09:09清除安全隐患 确保居民出行安全
    今天上午,昌国街道西山社区工作人员和志愿者清理辖区被“安比”吹落的树枝,查看低洼地带积水情况,确保居民出行安全。
    07-22
  • 08:49巡查社区 消除安全隐患
    今天上午,昌国街道留方社区工作人员在辖区巡查,查看低洼地带积水情况,并对被“安比”吹落的树枝、广告牌等杂物进行清理,...
    07-22
  • 08:27双桥街道严阵以待“安比”
    今天凌晨,双桥街道各包村干部对辖区内的安全隐患点进行巡查,确保防护措施到位。
    07-22
  • 08:18电力工人抢修忙
    昨晚,定海区白虎山路电线杆被车撞裂。23时20分左右,电力工人顶着台风“安比”带来的强风,连夜抢修完毕。
    07-22
  • 07:47盐仓街道加强排查力度
    随着台风逼近,今天凌晨,定海区盐仓街道多次组织工作人员对隐患点一一排查,并巡视泵站值班情况。
    07-22
  • 07:46定海区气象台台风紧急警报
    今年第10号台风“安比”(强热带风暴级),今天5时中心位于定海偏东方向大约110公里的海面上。
    07-22
  • 07:05舟山跨海大桥全程限速40公里/小时
    今天凌晨2时50分左右,舟山跨海大桥所有收费站实施进口关闭后,6时40分左右起,辖区各收费站已开始放行,但受台风影响,辖区...
    07-22
  • 22:24台风夜 各安置点温情暖暖
    晚上7时左右,记者先后来到定海二中教育集团南校区体育馆和定海五中体育馆,工作人员为安置在这里的外来务工人员送上了电扇、...
    07-21
  • 21:19定海区气象台台风紧急警报
    受其影响,我区今天半夜起有暴雨,明天有中到大雨,局部暴雨。定海海域今天东北风6-8级继续增强到7-9级,半夜起东北到北风8-1...
    07-21
  • 20:05情系百姓,全力以赴!
    今天晚上7时,小沙街道增辉社区上下迅速行动,落实各项防台措施,对之前已走过一遍的危房、泥石流灾害隐患点再次进行走访,劝...
    07-21
  • 19:35社区抗台我们都有责
    城东街道桔南社区的余热党小组服务团队和社区干部一起对隐患点进行了全面排查,对楼道天井盖、门窗、落水管等进行加固,对污...
    07-21
  • 19:33岛城建设者感受新区温暖
    城东街道畚金社区工作人员将80余名外来务工安全转移到了城东街道避灾安置点,消除了他们的后顾之忧。
    07-21
  • 18:36环南街道转移工地建筑工人
    今天下午,定海区环南街道安排三辆大巴车,将居住在某建筑工地工棚里的160名工人接到城北健身馆安置,平安渡过这个台风夜。
    07-21
  • 18:22走村入户 做好防台工作
    今天,定海区盐仓街道叉河社区上下迅速行动,落实各项防台措施,对提前排摸好的危房户和建房户进行挨家挨户的走访,并安排人...
    07-21
  • 18:19整装待命 抗击“安比”
    今天下午,城东街道三防办会同人武部组织抗台应急连人员,配备好应急物资,全面做好抗台工作。
    07-21
  • 18:17定海区气象台台风紧急警报
    今年第10号台风“安比”(强热带风暴级),今天17点中心位于定海东到东南方向大约430公里的海面上。
    07-21
  • 17:49加固鱼塘,齐力抗台
    今天下午,盐仓街道叉河社区全体干部进入紧急防台抗台状态,社区工作人员齐上阵,加固鱼塘,全力以赴抗台。
    07-21
  • 17:38早着手早谋划 保障辖区居民安全
    台风来袭,为确保辖区居民的生命财产安全,今天下午,城东街道紫竹社区联合街道包片干部装填沙袋做好抗洪抢险准备。
    07-21
  • 17:33"安比"来袭 晓峰社区全员严阵以待
    今年第10号台风“安比”登陆或经过舟山,环南街道和社区工作人员来到晓峰社区各个角落,分发紧急通知,劝导存有安全隐患的房...
    07-21
  • 17:13舟山跨海大桥今晚可能实施交通管制
    记者今天16时50分从省高速交警舟山支队了解到,7级风以上舟山跨海大桥实施限速限流,10级风以上采取封道措施。
    07-21
  • 17:12东山社区严阵以待 积极做好防台工作
    今天下午,环南街道东山社区积极行动,周密部署,扎实做好防台抗台工作。
    07-21
  • 17:00严查城市安全隐患 做好防汛防台工作
    今天上午,区城市管理局城东执法中队对城东街道各社区、城市道路的安全状况进行排查,及时安排工作人员清理垃圾堆放点,拆除...
    07-21
  • 16:49备沙包 抗台风
    今天下午,定海区城东街道桔北社区工作人员与义工一起装沙包,运到地势低洼的桔北小区楼道门口,以防台风“安比”带来的暴雨...
    07-21
  • 16:29惠舟社区做好台风“安比”防范工作
    今年天上午,定海区盐仓街道惠舟社区在小区楼道张贴《台风紧急通知》,通知居民在台风来临之前做好准备。
    07-21
  • 16:26对于“安比”文昌社区做好准备了!
    今天,定海区昌国街道文昌社区工作人员在宣传橱窗、各楼道等醒目位置张贴防台抗台安全提示,并对社区环境进行大清洁。
    07-21
  • 16:25清理树枝确保居民用电安全
    10号台风“安比”即将影响舟山,为确保辖区内居民用电安全,盐仓街道兴舟社区组织人员对辖区内电力线路旁的树枝进行清理。
    07-21
  • 16:14增辉社区做好台风来临前的准备工作
    定海区小沙街道包村干部和增辉社区干部一起对辖区内的危房户、水库水位、地质灾害点等重要地点开展安全隐患排查。
    07-21
  • 16:08盐仓街道提前做好抗台部署
    盐仓街道组织相关工作人员巡查无动力船舶及主干道沿线电力线路,确保台风期间安全。
    07-21
  • 15:56防御台风“安比”马岙社区在行动
    街道包村干部、社区书记、党员志愿者等带头,对辖区内群众危房、种植大棚、水库渠道、在建工程、排水管道等进行全方位检查。
    07-21
  • 15:48定海区气象台台风紧急警报
    今年第10号台风“安比”(强热带风暴级),今天14时的中心位于定海东到东南方向大约480公里的海面上。
    07-21
  • 15:23马岙街道发动党员干部带头做好防台抗台准备
    今天上午,定海区马岙街道以包村领导、社区负责人带头,机关干部、社区干部、网格长、党员骨干以包村为单位走村入户,及时将...
    07-21
  • 15:14定海旧城办工作人员巡查施工项目
    今天,定海旧城区改造建设办公室工作人员分别来到城区房屋拆除现场和安置房建设现场进行巡查。
    07-21
  • 14:39三星社区开展防汛防台准备工作
    今天,定海区马岙街道三星社区社区工作人员,在辖区内对蔬菜大棚等重要地点开展安全隐患排查,第一时间消除安全隐患,并对高...
    07-21
  • 14:09区危改办巡查城区危房
    今天,区危改办工作人员来到环南街道西关新村、西园新村等地,对危房进行巡查,主要检查房屋倾斜、裂缝、沉降情况。
    07-21
  • 13:36市国土局定海分局开展地质灾害隐患点防台检查
    今天上午,市国土局定海分局工作人员对白泉镇多处重要地质灾害隐患点进行了防台检查,要求施工单位对正在治理的地质灾害隐患...
    07-21
  • 13:35白泉精品蔬菜园开展抗台防护工作
    今天上午,白泉精品蔬菜园中,工作人员已开始抢收农作物,疏通排水沟渠,加固种植大棚,全面落实蔬菜园抗台防护工作。
    07-21
  • 13:28区安监局检查危化类企业抗台准备工作
    今天上午,区安监局危化科工作人员来到岑港街道烟墩工业园区,检查了舟山金泰石化有限公司等危化企业的排水渠道修缮、物资储...
    07-21
  • 13:21全员行动抗台风
    社区工作人员查看了防灾减灾仓库的物资储备情况,同时在各楼道张贴居民防台宣传单,并登门探望了独居、孤寡老人,嘱咐老人们...
    07-21
  • 13:19工地防台安全检查
    今天中午,定海区双桥街道联合双桥派出所等多部门,到329快速通道双桥段项目现场进行防台安全检查,督促施工单位尽快解决安全...
    07-21
  • 12:28东管庙社区清淤雨水沟
    今天,昌国街道东管庙社区采取各种有效措施做好防汛防台工作,并清淤雨水沟,防止在台风天出现排水不畅。
    07-21
  • 11:50巡查建筑工地
    今天上午,昌国街道留方社区组织工作人员,对辖区内建筑工地开展安全巡查,并将安全告知书送达到工地负责人手中。
    07-21
  • 11:44学生义卖画扇做慈善
    今天上午,浙江海洋大学东海科学技术学院的大学生们,将200把空白的绢扇或折扇手绘上各种图案后在定海海山公园进行义卖。
    07-21
  • 11:39赞!居民防台防汛意识强
    今天中午,居住在留方社区桑园弄10号的居民正对自家门口的门槛进行加高。
    07-21
  • 11:33巡查工地安全隐患
    今天上午,环南街道城管科、安监站联系执法中队工作人员对辖区在建工地进行巡查,督促工地加强防台措施,并对存在安全隐患的...
    07-21
  • 11:25合源社区开展入户走访
    今天上午,昌国街道合源社区组织工作人员对辖区C级危房的孤寡困难老人进行入户走访,并通过张贴温馨提示,提高居民防台防汛意...
    07-21
  • 中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

    批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号