浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 >> 定海即时报 >> 新闻
  • 15:32区气象台发布雷电黄色预警信号
    定海区气象台今天15时20分发布雷电黄色预警信号:受雷暴云团影响,预计今天下午到夜里我区发生雷电的可能性较大,并可能伴有...
    09-20
  • 15:01东门车站北侧区块城中村(旧城)改造区块启动签约
    东门车站北侧区块城中村(旧城)改造区块改造范围东至城东河、西至新河北路、南至新桥路、北至东关路范围内的房屋及一切附属设...
    09-20
  • 14:56三星社区开展健康知识科普活动
    今天下午,马岙街道三星社区开展健康知识科普活动,向居民讲解合理膳食、适量运动、戒烟限酒等健康知识,提升社区居民的健康...
    09-20
  • 14:25中秋假期定海将受冷空气影响气温降至26℃
    22日受冷空气影响,阴有阵雨,最高气温降至26℃左右。23-24日阴到多云为主,最高气温均为26℃。
    09-20
  • 14:05昌国街道开展车棚车库违规使用专项整治
    今天,昌国街道联合市场、城管、住建等多部门组成的专项整治行动小组,对东管庙社区、翁山社区等存在车棚车库违规使用现象开...
    09-20
  • 10:53定海公安集中销毁非法枪爆物品
    今天上午,在全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动舟山现场,定海区公安分局对开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动以来查...
    09-20
  • 21:42册子岛月亮湾景区迎来自驾游客人
    今天晚上,东海寻欢自驾游启动仪式在册子岛月亮湾景区举行。来自上海、杭州、宁波等地的200余名自驾游客人在册子岛月亮湾景区...
    09-19
  • 20:35区属相关部门赴武汉高校、研究院考察推介
    今天,由区委组织部、定海海洋科学城、定海工业园区等部门人员组成的考察团,对中科院武汉分院、武汉理工大学等进行考察推介。
    09-19
  • 19:30盐仓街道举行“八八战略”专题培训会
    今天晚上,盐仓街道举行“八八战略”专题培训暨盐仓街道党员骨干轮训,邀请了市委党校经济教研室副教授、市党建研究所所长庄...
    09-19
  • 18:58城东街道经营性车棚整治进展顺利
    今天下午,城东街道联合公安、市市场监管局定海分局、区城市管理局城东执法中队等部门对辖区内经营性车棚展开巡查,对剩余几...
    09-19
  • 18:50定海旅游亮相2018国际海岛旅游博览会
    2018国际海岛旅游博览会于今天在舟山市普陀全民健身中心举行,定海旅游品牌也在展会现场亮相
    09-19
  • 18:24浙台邻里节暨第四期“海相连心相印”——舟山籍台湾家庭寻根之旅活动进定海
    在定海区台办组织下,舟山籍台湾家庭参观了舟山名人馆,体验包饺子、做月饼等家乡美食手工制作,还开展了两岸“喜乐迎中秋共...
    09-19
  • 16:44白泉高架桥施工忙
    白泉高架桥延伸至临城深坑岭,全长约2.45公里,工程建成后将实现白泉至临城段全程高架。
    09-19
  • 16:28定海区全国文明城市创建专题会议举行
    会上,对照创建全国文明城市标准,区文明办主要负责人汇报了当前创城工作存在的问题及下步工作重点。
    09-19
  • 14:55昌国街道启动第三轮社区文明创建擂台赛
    今天,昌国街道启动第三轮社区文明创建擂台赛,该街道创建办巡查督导组联合啄木鸟巡访员,对辖区6个社区的公益氛围、环境卫生...
    09-19
  • 14:30世界第一输电高塔完成首基组立
    今天上午,经过一个小时起吊、铆接等紧张有序的施工,重达27吨的最后两节塔头翅膀组合件顺利安装于定海区册子岛海边的380米输...
    09-19
  • 11:55合源社区综合提升改造施工中
    今天上午,昌国街道合源社区合源新村正在进行小区综合提升改造施工,集中开展公共空间环境秩序治理、架空线路整治、绿化补种等。
    09-19
  • 11:52合源社区居民小区车棚车库整治启动
    今天上午,市市场监督管理局定海分局联合昌国街道城管科工作人员联合执法,到合源社区开展小区车棚车库违规经营住人专项整治...
    09-19
  • 11:45拓宽河道 防洪排涝
    今天上午,白泉镇白泉新河段河道拓宽护坡工程正在加紧施工。
    09-19
  • 11:35拆违建 助创城
    今天上午,环南街道卫海社区联合区城市管理局环南执法中队,依法拆除卫海社区违建,助力全国文明城市创建。
    09-19
  • 10:03山潭社区开展“整洁村庄”主题党日活动
    今天上午,金塘镇山潭社区的20余位社区干部和党员志愿者清理社区白色垃圾,为创建全国文明城市和山潭片小城镇环境综合整治贡...
    09-19
  • 22:26浙江商业职业技术学院与定海区政府合作推进会举行
    今天下午,浙江商业职业技术学院与定海区政府合作推进会在定海海洋科学城举行。
    09-18
  • 20:12品月饼 话文明
    今天晚上,环南街道蓬莱社区为居民们带来了一场中秋纳凉晚会。
    09-18
  • 19:28果农雨后治虫忙
    今天下午,白泉镇河东社区果农林益钟正在大朋内为草莓喷农药。
    09-18
  • 18:51区城市管理局整治沿街商铺
    今天下午,区城市管理局城东执法大队对增产支路的商铺开展整治,拆除了违法搭建的雨棚及各类广告牌等。
    09-18
  • 16:59紫微公寓第三批次申购摇号
    今天上午,双桥街道农居小区(紫微公寓)第三批次申购摇号开始,今天选购的是该小区100平方米户型,房源共有25个,61名当地居民...
    09-18
  • 15:48第二届“蓝海智造”行业赛城市赛在武汉收官
    今天,由定海区政府主办的2018第二届中国·浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛蓝海智造行业赛第三场城市赛在“江城”武汉举...
    09-18
  • 15:44“乐享礼堂一家亲”文艺演出进盘峙社区
    今天下午,“乐享礼堂一家亲”文艺演出走进环南街道盘峙社区,慈艺爱心演出队为居民带来了一场文化视听盛宴。
    09-18
  • 14:40清理乱堆乱放 志愿助力创城
    今天下午,昌国街道北园社区组织志愿者对辖区内乱堆乱放现象进行集中清理整治,助力全国文明城市创建。
    09-18
  • 14:10区档案局开展省际民生档案异地查档工作
    今天上午,来自安徽的鲁学伟来到区档案局填写查档申请表,申请查询自己的档案。
    09-18
  • 20:50昌国街道合源社区大党委成立
    以无记名投票方式从辖区单位、共建单位负责人、先锋模范党员中等额选举产生5名兼职委员。
    09-17
  • 18:55雨后市政排水忙
    今天下午,市政园林工人正在定海区环城南路东河桥地段疏通下水道。
    09-17
  • 18:45《中国共产党纪律处分条例》专题学习
    今天晚上,干览镇、小沙街道开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习,进一步强调党员干部的组织纪律。
    09-17
  • 15:53双桥野鸭山泵站全力开启排涝
    今天中午开始双桥野鸭山泵站全力投入排涝工作,平均每小时排涝流量达到1200立方米。
    09-17
  • 14:55区气象台解除暴雨橙色预警信号
    昨天20时至今天14时40分全区累计雨量80-120毫米,最大小沙137.9毫米,城区94.8毫米,预计今天我区阴有时有阵雨或雷雨。
    09-17
  • 14:20社区积极开展防汛自救
    社区工作人员开展隐患排查的同时,及时联系市政园林部门工作人员对积水相对较严重区域开展紧急排水。
    09-17
  • 11:25强排水 保安全
    今天上午,昌国街道留方社区党员志愿者和定海消防大队工作人员一起在辖区低洼地带抽水,以保居民出入平安。
    09-17
  • 11:16社区加强巡视 排查安全隐患
    今天上午,城东街道檀东社区工作人员到辖区检查雨水管、下水道是否畅通,并排查低洼区域、井盖、绿化带积水情况。
    09-17
  • 10:44定海增产碶排涝泵站启动排水
    今天上午9时许,在定海城区环南街道的增产碶排涝泵站,这里已启动排水。
    09-17
  • 09:29查积水 除隐患
    工作人员上门挨家挨户通知居民拔掉充电器,将车棚内的物品搬到高处,避免损失。
    09-17
  • 09:06区气象台发布暴雨橙色预警信号
    受雷暴云团影响,我区西部地区已经出现20-50毫米降水,预计今天我区阴有阵雨或雷雨,雷雨时短时风雨较大,雨量可达大到暴雨。
    09-17
  • 16:38新华书店(定海店)即将转型升级
    今天下午,记者从位于定海解放东路85号的新华书店(定海店)了解到,该书店将暂停营业进行改造升级,预计年底重新开业。
    09-16
  • 14:16东海伏休期结束
    今天中午12时,东海伏季休渔期全面结束,最后一批渔船“解禁”出海。
    09-16
  • 14:10“三无”渔船出海电鱼受处罚
    今天,区海洋行政执法中队在金塘海域巡逻时,发现一艘小型“三无”船舶进行违法电鱼作业,立即要求船员停止违法行为。
    09-16
  • 12:01“博爱·牵手”定海医疗服务基地揭牌
    今天上午,民革浙江省委会“博爱·牵手”定海医疗服务基地在定海区中心医院揭牌。
    09-16
  • 10:51公益广告助创城
    今天上午,城东街道檀香社区的小公园里,两名工人正在安装大型公益广告,吸引了不少居民驻足观看。
    09-16
  • 10:40迎中秋 送月饼
    今天上午,盐仓街道兴舟社区为辖区年满60周岁的老人发放月饼。
    09-16
  • 21:48哈雷车队登上舟山首座6D玻璃悬索天桥
    今天,位于白泉镇传奇庄园的舟山首座6D玻璃悬索天桥上举行了哈雷摩托、旗袍秀等表演,吸引大量游客前来赶“鲜”。
    09-15
  • 21:37舰艇开放日 市民参观郑州舰
    今天,东部战区海军某驱逐舰支队举行舰艇开放日活动,千余名市民登上郑州舰,一睹国产新型主力战舰风采,近距离感受当代海军...
    09-15
  • 19:522018书香定海名家有约之陆春祥名家讲座举行
    浙江散文学会会长、鲁迅文学奖获得者陆春祥与读者们分享了自己的阅读心得,并鼓励读者朋友一定要多读书、读好书。
    09-15
  • 16:48志愿者护水 助力全国文明城市创建
    今天下午,金塘阳光志愿者协会组织30多名志愿者来到大柳河开展护水活动,捡拾河岸边的废纸、塑料袋、饮料瓶等白色垃圾,助力...
    09-15
  • 16:42整治“三线”助力创城
    今天下午,定海区昌国街道北园社区在辖区内开展“三线”整治行动,消除线路安全隐患,助力全国文明城市创建。
    09-15
  • 16:41送越剧进金塘镇第五福利院
    为老人们带来了《湖滨惜别》、《宝玉哭灵》、《井台会》等越剧经典选段,受到老人们的热烈欢迎。
    09-15
  • 16:402018年定海区第二届全民运动会暨 “活力定海”第四届中式台球锦标赛举行
    比赛共两天,50余名台球爱好者齐聚一堂,争夺冠军。
    09-15
  • 12:42社区志愿者助力创城
    志愿者分组到合源新村、气象台路小区入户分发文明创建倡议书、铲除楼道小广告、擦洗楼道扶手、清理堆积物、清扫绿化带。
    09-15
  • 12:40定海区开展“我们的家园——万家农村文化礼堂庆丰收”系列活动
    活动通过舞龙舞狮、渔歌号子、木偶戏等民俗表演和非遗展示,充分展现舟山的渔俗文化和海岛特色。
    09-15
  • 12:39又是莲藕丰收年
    据藕农鲁群介绍,目前正是莲藕成熟上市时节,今年未受台风影响,莲藕的个头长得又粗又长,预计平均亩产量可达2500多公斤。
    09-15
  • 12:37惠舟社区开展全民国防教育日主题活动
    今天上午,定海区盐仓街道惠舟社区联合区人防办,在惠舟新村设摊开展第十八个“全民国防教育日”主题活动,通过发放宣传册,...
    09-15
  • 12:37盐仓街道惠舟社区大党委成立
    据了解,该社区大党委由区房管局、区人防办、区供销社、说唱协会等相关领域的共建单位,以及惠舟社区党组织共同组建,旨在进...
    09-15
  • 12:36第十八个“全民国防教育日”活动举行
    此次活动以“传承红色基因汇聚强军力量”为主题,现场布置了许多有关国防知识宣传的展板,吸引大量市民前来参观,其中大部分...
    09-15
  • 中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

    批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号