这份乘船指南请收好

2019-11-07 09:16 来源:舟山广电 作者:

  市民朋友们注意啦!

  2019年11月9日起,舟山海峡轮渡集团有限公司飞舟7开行长峙至六横高速客船航线

  航班安排:

  长峙开  07:15、14:00

  六横开  10:20、16:30

  全票40元/人,半票20.5元/人。

素材1.jpg

  在这里也为广大市民送上一份乘船旅客须知

  一、购票

  船票分全价票和半价票,儿童身高超过 1.2 米但不超过 1.5 米者,应购买半价票,超过 1.5 米者,应购买全价票。

  革命伤残军人凭民政部制发的革命伤残军人证,优待购买半价票。

  二、乘船

  旅客应按所持船票指定的船名、航次、日期、起讫地点乘船,重病人或精神病患者,应有人护送。

  每一成人旅客可免费携带身高 1.2 米(包括 1.2 米)以下儿童一名, 多带的儿童应按超过的人数购买半价票。

  三、变更

  在乘船港不办理船票签证改乘手续。

  旅客在船上要求升换舱位等级时,承运人应向旅客补收所升等级同原等级票价的差额款,并核收补票手续费。

  四、自带行李

  每一旅客可免费携带总重量 20 千克(免费儿童减半),总体积 0.3 立方米的行李,每一件自带行李,重量不得超过 20 千克,体积不得超过 0.2 立方米,长度不得超过 1.5 米(杆形物品 2 米)。

  残疾旅客乘船,另可免费携带随身自用的非机动残疾人专用车一辆。

  旅客自带行李包装必须符合运输要求。

  五、禁运物品

  下列物品不能携带上船:

  1.违禁品或易燃、易爆、有毒、有腐蚀、有放射性以及有可能危及船上人身和财产安全的其他危险品。

  2.各种有臭味,恶腥味的物品。

  3.灵柩、尸体、尸骨。

  六、旅客托运行李,按部颁《水路旅客运输规则》有关规定办理。

  希望各位市民朋友能够按需购票,文明出行!